Журналист

Идёт на риск, смотря в лицо опасности,
Во имя правды ставит жизнь на карту,
Всё для того, чтобы добиться гласности.

На приключений зов, в пылу азарта,
Охотник истинный, берущий верный след,
В любые джунгли да с бродячей песней барда.

Не для него придумали запрет.
В глаза смотреть привык несправедливости
И не терпеть, а говорить ей: –"Нет".

Он обладает старца прозорливостью,
Не раз пришлось отпить ему беды,
С изнанки жизнь взирал к своей стыдливости.

Для общества важны его труды.
Он тот, кто узнаёт всё в мире первым,
Чтобы быть вестником того, что знаешь ты.


Рецензии