8 марта 2021 г

Что делает женщин прекрасными?
Что значит понятие «женственность»?
О чем песни льют, сладострастные,
Хлопочут мужчин брать ответственность?

Зачем свои строки поэты-романтики
В ласкательной форме уменьшеННой
Слагают рифмуют в изящные бантики?
Что женщину делает женщиной?

С чего все пейзажи весны полноВОДной
В картинах известных художников
Энергией женской зияют природной,
Пленяя святых и безбожников?

С душевным огнём, песнопением
Какие скрывают мотивы, секреты
Мужчины, скупая цветные растения
В подарок для женщин живые букеты?

***

НЕТ точного ответа; НЕТ отвечать причин,
Чтоб разобраться в слове “женственность”.
ОНА поддерживает доблестных мужчин
БЫТЬ сильными, БРАТЬ на себя ответственность!

Возможно, НЕТ... Возможно, это истинная ПРАВДА!
С всемирным женским днём ВОСЬМОГО МАРТА

Мужчины всех профессий поздравляют тут и там
Своих прекрасных вдохновительниц и МУЗ,
Родителей, подруг и бесконечно милых дам,
ПодчЁркивая ценность планетарного масштаба УЗ!

--

28 февраля 2021 г.


Рецензии