Маяк надежды горизонт таранит

И потянуло Красным морем
С футболки Red sea Шармэльшейха.
Маяк - не церковь, там не звонят,
А каботаж ведут по шельфу.

Он раннюю весну приблудную,
Из тропиков, что с бризом пребывает,
Светозвучаньем обертонным,
Светом греховным зазывает.

Скоро апрель, число шестое.
Люблю я то, что делится на три.
От нашего загульного застолья
На троих,
До Тайнои Вечери в божьи дни.

Двенадцать - знак месяцев и зодиака,
Четыре Троицы,
Число квадрата,
Света ли сторон,
Года времён и жизни,
             что в ней кроится?
Всё: детство, юность, зрелость, старость (а любовь?).

Кому-то чёрный, а хотелось белый
Квадрат. Вскрываем нижний слой,
Слегка загаженый - пелёнка колыбели,
У каждого он свой.

Маяк ли, зависть, толи выбор манит,
Жажда наживы, понта барахло?
Уходит, горизонт таранит,
Наш, былых мечт, из детства, пароход.


Рецензии