Очередь

Определенно - жизнь за жизнью, стоят как очередь за хлебом,
И я вдали другую вижу,
И та земля и то же небо.
И ветер тот же колыхает,
Сирень соседскую весною,
Она стара, но расцветает,
Для нас с тобою.

Все это кажется напрасным,
Стоять вот так на расстоянии,
И только думать ежечасно,
О встречах и о расставании,
Но если есть сирень и небо,
И ветер есть и остальное,
То значит будущее лето,
Для нас с тобою.

Пускай вокруг порой невзгоды,
Как инь и янь закономерность,-
Сойдут с небес снега и воды,
Они не врут, от них лишь честность,
Дождь за дождем, а снег за снегом,
Их много - километры, мили,
Рад, что мы в очереди этой,
Однажды были.


Рецензии