8 Марта

От столкновенья двух гордынь
Весны чрезмерная опека
Всё шепчет марту: «Не простынь,
Соединяя лужи в реки».

Зима старалась взять своё,
Ей это удалось отчасти –
Трепало облаков бельё
Морозно-снежное ненастье.

Искала что-то в закромах-
В снегах, оплывших под берёзой.
А  март торжественно пропах
Зелёно-жёлтою мимозой.


Рецензии