Только ты не молчи...

Я тебя не люблю,
О тебе не грущу
И в шальную зарю
Я тебя не ищу.

О тебе не пою
Песен полных огня,
Я тебя не люблю,
Ты не бойся меня.

И полночной порой,
Плотно дверь притворя,
Я вдвоем не с тобой,
Я люблю не тебя.

Я люблю не тебя,
Мне ночами не снись,
Только мимо пройдя,
Невзначай улыбнись.

Мне б окликнуть, позвать,
Но, какой в этом прок,
Отвернешься опять,
Ты – запретный цветок.

Если все ерунда,
Если нет твоих глаз,
Отчего же тогда,
Не уснуть мне сейчас.

Отраженье твое
Разгоняю в воде,
Лишь на миг успокоюсь,
Опять оно здесь.

Над зеркальной рекой
В желтолистую тишь
За моею спиной
Ты беззвучно стоишь.

Яркий луч кораблю
Светит чей-то в ночи,
Я тебя не люблю,
Только ты не молчи…


Рецензии