Откровения тени

Отринув свои чувства,
Уйду наконец-то в унисон,
Устал от вечного безрассудства,
О боже, как я смешон,

Зачем мне муки и страданья,
Зачем мне всё это,
Хочу я счастья, процветанья,
Уйти бы известным поэтом,

Чтобы кто-то помнил обо мне,
И читал мои грустные строки,
А не закинув книжку в стороне,
Зная мой путь не лёгкий,

Да, время уже не со мной,
Оно на середине, меня покинуло,
Не хочу входить в этот вечный строй,
И быть чьей-то причиною,

Я тень и ничего более,
Я тут и вот, я не с вами,
Одаряю всех своей заботою,
Учу чтобы жили мечтами,

Но когда человек счастлив,
Я в тот же миг исчезаю,
Убирая множество препятствий,
Вам от души, помогаю.


Рецензии