С 8 марта девушки!

Восьмое марта день весенний!
Чудесный праздник, он для всех.
Подарков шквал и птичье пенье,
Подарит шум, веселье, смех.

Устав мальчишкам улыбаться,
С шампанским сядешь на крыльце.
И будет новый день стараться,
Раскрасить тени на лице.

Все здесь, все там, и в вихре танцев
Зачахнут грусть, сомненья, сны.
И яркий свет протуберанцев,
Согреет в этот день весны!



Протубера;нцы (нем. protuberanzen, от лат. protubero — вздуваюсь) — плотные конденсации относительно холодного (по сравнению с солнечной короной) вещества, которые поднимаются и удерживаются над поверхностью Солнца магнитным полем.


Рецензии