Зелёное перо

ЮРИЙ ВИЗБОР

Кому – чины, кому – награды,
Кому – пробраться в важное бюро,
А нашей Галке ничего не надо,
А ей – зелёное перо.

Не для крыла перо ей надо,
Не для того, чтоб совершать добро.
Всем – по чарке лимонада,
А ей – зелёное перо.

Зажёгся Марс на небосклоне,
Как рыбы, спят все станции метро.
Пускай другие достают «болоньи»,
А ей – зелёное перо.

К ней женихи бегут отарой.
Суют ключи ей от других миров.
Пою ей песни сам я под гитару,
А ей – зелёное перо.

Она пройдет с пером в берете
 Сквозь этот мир, устроенный хитро.
Вот почему – нам все проблемы эти,
А ей – зелёное перо.


Рецензии