Я на лицо надену маску... Шуточное

Я на лицо надену "маску"-
"Полу-улыбку, полу-плач"*
И можно будет без опаски
Глаза на встречных вылуплять.

Пройдусь, как Божий одуванчик,
Неинтересная ничем -
Никто меня не тронет пальцем
С полу-презрительным "зачем?"

На деле тайный соглядатай
Людских пороков и страстей...
Не выдать страха точкой пятой
От противоборствующих тем:

Мне в их бессмысленных разборках
ВольнО ли голову терять?!
А между тем на сердце горько
И тянет в бучу эту встрять!




"Н.Заболоцкий: " её глаза, как два тумана - полу-улыбка, полу-плач"


Рецензии
Тянет,ох,как тянет.Но понимаешь,что сил-то уже и нет,да и время не созрело,а наше,увы,ушло. С теплом

Татьяна Шалагина   08.03.2021 17:26     Заявить о нарушении
Приятно, всё же, пройтись по кромке, в ком что уж есть ))). Спасибо. С уважением.

Гордейчук Валентина Прокофьевна   08.03.2021 18:58   Заявить о нарушении