Моя 55 весна

Первая весна была холодной,
Ведь в Сибири поздняя она,
А в 6 лет весна была орловской,
Всей семьей перебрались туда.

7- летняя весна пришлась на школу,
Обучалась я всему подряд:
Фортепиано, акробатикой веселой,
Но балетом грезила тогда.

А потом весна менялась быстро:
Институт- завод , привычный быт,
Но заводе выступала как артистка,
Проявляя комсомольский пыл.

Но в конце 80-х изменилась
Жизнь страны, да и моя судьба,
Мне весна на море полюбилась,
Я в «Орленок» направление взяла.

А потом как в вихре завертело,
Закружилась биография моя,
Стала мамой, вот какое дело,
И сынок родился у меня.

Проносились  годы чередою:
Школа- колледж- снова институт,
Столько было пережито мною,
Рифмой не расскажешь в пять минут.

Пожила немного за границей,
Путешествия на пользу всем идут,
Встретятся везде родные лица:
Русских много в мире там и тут.

И за все ,что есть, я благодарна Богу,
Лишь молитва может защитить,
Исповедь с причастием в подмогу,
Чтобы дальше можно с миром жить.

Фото автор с гитарой


Рецензии