7. 3. 2021. Лев косяк и ворона

Лев царь зверей, решил курнуть.
Косяк забил, но было жарко.
Думает ладно, час вздремну.
Вечер прохладней, кайф словлю.

Вечер прохлада, лев проснулся.
Ищет косяк, но кто-то спёр.
Косяк не жалко, это мелочь.
Но обокрали, царя зверей.

Грызёт обида, кто посмел.
Царя зверей, обуть в тихую.
Зовёт орла, царя небес.
Чтоб осмотрел, лес зорким взглядом.

Мол разберись, детально чётко.
И наведи, порядок там.
Орёл крылами, взмахул резко.
И пулей взмыл, под облока.

Парит над лесом, важно чинно.
И острым глазом, смотрит вниз.
Ни огонька, и не окурка.
В чаще лесной, он ненашёл.

Но видит диво, там ворона.
Странно летит, и на спине.
Плавно, к вороне подлетает.
Вопрос, вороне задаёт.

Ворона кайф, уже словила.
И землю, ищет в небесах.
Какой косяк, землю украли.
И дальше, на спине плывёт.

Мораль, сей басни такова.
Всё хотят, кайфа на халяву.
Не важно кто, царь или шваль.
Момент проспал, кайф улетел.


Рецензии