Эти чёрные, нищие дали!

...Эти чёрные, нищие дали!
Эта кровью пропахшая гать!
Словно мы никогда и не знали,
Что нельзя никого убивать,

Словно за преступления века,
Что дарован мне, я лишена
И любимого мной человека,
И семьи, и покоя, и сна,

Словно кто-то, швырнув меня в слякоть,
В бесприютность, в безверие, в дым. -
Так и не дал мне права заплакать
Над поруганным домом моим.


Рецензии
Сколько боли и и горечи здесь. Спасибо за публикацию.

Елизавета Дейк   11.03.2021 12:19     Заявить о нарушении