4 ноября 1990 года Радио... Воспоминание

(Об очередном заседании
семинара молодых поэтов Челябинск)

На зелёной скатерти,
будто бы на паперти
белые листки,
буквами засижены
те листки,
там выжжены
разные стихи: 
шумные и грустные,
лёгкие и грузные,
горькие и вкусные,
путные, беспутные,
а ещё мои.
От пункта А до пункта Б
шагает путник,
задача не нова,
ответ один,
стихи читает на закуску нам,
как все мы шутим:
великий грешник -
Путник Константин.
Он разбирается
в проблеме сублимации
и разных философских
сложностях,
Сергей - профессор
мелодекламации,
он бог в себе
и он у нас в гостях*
А я не бог,
я - дурень и распутник,
и пусть все шишки
на меня всё время валят,
Альберт Гареев
и товарищ Путник
меня поймут
и может быть похвалят,
и выйду я счастливый
и уставший,
когда мне скажет:
"это хорошо" -
стихов нам не читавший 
Кондрашов,
на глупом семинаре
побывавший,
а мне ещё
запомнился Бодров,
в стихах изящно
птичку ощипавший.
Кого я не назвал,
те пусть простят мне,
но невозможно
всех перечислять
и пусть простят,
кому я что-то ляпнул,
но главное,
что вместе мы опять...
На зелёной скатерти,
будто бы на паперти...

*Сергей Семянников -
гость семинара молодых
и не очень поэтов Челябинска...          
 


Рецензии