Когда летел я вниз с обрыва...

Прости меня, Земля, что не любил,
Простором я твоим не наслаждался,
О всех твоих красотах позабыл
И всякой ерунде одной предался.

И, Солнышко, меня прости,
Что мало видел я рассветов.
Даешь всем жизнь, всему расти,
Но мало думал я об этом...

Прости меня, пожалуйста, Добро.
Я очень мало тебя создал в мире.
Я мог бы больше, но водоворот...
Ну почему сейчас смотрю я шире?

Что мне мешало раньше осознать?
Что вся жизнь - дар, и нужно все ценить.
И как всё есть - таким и принимать.
И крепко обнимать, таким любить.

Что все проблемы в жизни - ерунда,
Придуманные только самим мной.
Что счастье - не отсутствие труда,
А труд, который делаешь с душой.

Что Время наше вовсе не убийца,
А смысл жизни только нам дает,
Скажите, как же будет всё цениться?
Если оно когда-то не уйдет.

Прости же Жизнь меня, прости.
Что не живу, а просто дремлю
Я поздно понял. Не спасти...
Секунда и удар об землю.

P.S.
Однажды ночью в голове
Родился этот вот отрывок.
При лунном свете. В тишине.
Когда летел я вниз с обрыва
Навстречу смерти, пустоте.

10.03.17


Рецензии