восьмой день

Пока ещё прохладные ветра,
как отголоски зимней непогоды,
по вечерам ещё и по утрам,
но набирают силу жизни всходы.

Уже наполнены желаньем счастья сны,
началами - заждавшиеся старты.
Уже который день приход весны
мир чувствует по наступленью марта.

Уже подглядывает лето свысока
из закулисья своего, из поднебесья,
как солнце из тщедушного ростка
природу возрождает повсеместно.

Уже в тени зима, и в мелочах
жизнь проявляется неторопливо -
который день уже тепло в лучах
и радостно проснувшемуся миру.

08.03.2021


Рецензии