Зачем же мы бежим от жизни?

Зачем же мы бежим от жизни?
От той, которой так мечтаем.
Не каждый день. Нет. Иногда
Душе спокойно позволяем

Как о проблемах забываем,
Свободно и легко хотеть.
Но нет. Оковы надеваем
"Не суждено нам улететь"

Зачем? Банальность - жизнь одна,
В чем смысл мучиться, терпеть?
Свернув с пути своей души,
Дождавшись смерти, умереть.

...

Иметь бы всем мечту и ей гореть,
Не сомневаясь в этом ни на миг.
Ползти, идти, но только не сидеть,
Ведь главное, что "шёл", а не " достиг".

Пойми, что счастье - не победа,
А к ней держать тернистый путь.
Чего ты хочешь - к тому следуй!
И да, нельзя с этим тянуть.
Ведь жизнь же может ускользнуть.
В любой момент. И не вернуть.

26.03.17


Рецензии