Талый вечер

Наконец раздался долгожданный звонок и душу разорвал звериный вопль. Мой пост не мог оставаться пустым, но копыта горели адским огнем, слюна стала горькая……… Наталья-существо обиженное временем, как нельзя кстати делала вид, что моет пол.
-Наташа посиди пять минут, я сбегаю за бабосами ,мне привезли зарплату.
-А ЧЕ ТЫ?
-Начальник мне зарплату привез,надо расписаться в ведомости и получить капусту.
-ООО! Сегодня загуляем.
Из автомобиля вытекало довольное своим движением хитрое лицо. Ответ улыбкой в ничто,было его приветствием .
Получил деньги и довольный своей жизнью, окрыленный прессом бумаги на кармане побрел в направлении света от фонаря. Сейчас мою ляжку обжигало разными мыслями.
Я чувствовал, как среднее пространство приходит ко мне, крепость  40 градусов лишает стереотипы возможности существования , нет языка.
Эти мысли толкали меня в океан беспокойства и безграничности вариаций сознания, словно разные пары моих носков переносят меня в прошлую неделю своим ароматом.
Разные глаза Натальи напоминали мне о просроченном долге в три недели в размере трехсот рублей.(Но пойло не кончалось.)
Смена произошла неожиданно. Перебирая в уме волшебные коктейли ,я нервно тянул на себя дверь магазина. Прилавки освещала своим лицом белобрысая моль ,и чувство тревоги усиливалось по мере приближения неотвратимого отказа.
Все в ее глазах пыталось меня остановить, и стрелки на часах были на ее стороне. Решалась моя судьба…Водка или смерть. Я был завсегдатаем данного заведения, что непременно решилось голосом коричневой женщины, которая не забывает лик святых, словно ангел храня приют всех живых.
Вечность пяти остановок 25 маршрута незаконно  уменьшала объем моего счастья. Заплывая в изобилие ароматов мочи, дерьма, сладкого сыра и вонючего подвала я исчезал в потоке неизведанного ,и только высокий градус несбывшихся миров своей тяжестью в пакете возвращал сознание. Напряжение превышало возможности живого существа, и только теплый запах указывал истинный путь.


Рецензии