А. К. Саврасов. Хоровод в селе. 1874

Гулянье Саврасов здесь запечатлел,
Крестьян показать он в картине сумел.
Нарядные люди изображены.
Вот справа у дома старушки видны.

Они на скамеечке тесно сидят
И без перерыва про всё говорят.
Народ хороводы в то время водил,
И в центре мы видим лихих заводил.

А рядом течёт небольшая река,
Мы видим старух у неё, старика,
Что на берегу этой речки сидят
И на хоровод, улыбаясь, глядят.

Прекрасный и радостный солнечный день.
Веселье идёт в одной из деревень.
Как сдержанны краски и скромны тона!
... Исчезла уже из села старина!

-----
Елена Тихомирова 4: http://stihi.ru/avtor/tikhomirovaelen

А мы сберегаем дары старины,
Мы русским традициям свято верны.
Споём хороводную песню по кругу
И улыбнёмся, конечно друг другу!


Рецензии
Ваня мне понравился Экфрасис! Неброские тона в картине то как далека старина.
С уважением.

Ирина Рудзите1   30.06.2021 11:08     Заявить о нарушении
Добрый день, милая Ирочка!Большое спасибо за тепло отзыва! Хорошего творческого настроения и удачи! С сердечным теплом и нежностью,

Иван Есаулков   30.06.2021 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.