Седина в бороду, а бес в ребро

С оптимистическим не по годам задором,
Самоуверенно на возраст глядя с высока,
С набриолиненным на голове пробором,
С седой бородкой крашеной слегка.



В костюм с полоской облачившись,
Ботинки с лаковым носком одев,
Заначки,что на черный день лишившись,
Моральные устои заранее презрев.



В кавказский ресторан я устремился,
Где винный перегар столбом и коромыслом дым,
Где в рюмки арарат рекою лился,
И чувствуешь себя как прежде молодым.



Вокруг за столиками говор оживленный,
Визгливый,пьяный,женский смех,
Джигит певец на сцене отдыхая,утомленный,
На танцплощадку призывает выйти,всех



На танцплощадке мало женщин в платьях,
Все больше маек и облегающих штанов,
Но это не смущает наших южных братьев,
С горячим страстным взглядом и щеточкой усов.



В угаре пьяном время быстро пролетело,
Среди таких же ищущих шальной любви,
Где ты безумные поступки совершаешь смело,
Так неразумно тратя чувства и эмоции свои.



И наконец расправив плечи,что есть мочи,
Вдохнув всей полной грудью воздух улицы ночной,
Под звуки уходящей,оживленной,пьяной ночи,
Устало,подвернувшийся,ловлю таксомотор пустой.



Немой таксист нарисовал мне цену на бумажке,
Потом узнал в три раза больше чем быть должна она,
А рядом пьяная блондинка плащом от ветра прикрывая ляжки,
Кричала мне,что нужно вдоволь взять с собой вина.



Широким жестом распахнул я дверцу,
Впихнул,с трудом,на заднее сидение ее,
И будто бритвой полоснуло мне по сердцу,
Когда увидел сверху выпуклую грудь и тонкое белье.



Что было дальше помню смутно,
С блондинкою проснулся утром в собственной постели,
И от стыда,что поступал беспутно,
Безсмысленно,безнравственно,позорно и без всякой цели,



Дал клятву впредь вести себя достойно,
Здоровый образ жизни соблюдать,не пить,
Не заводить сомнительные связи,ведь это непристойно,
Хорошие поступки совершать и родину любить.


Рецензии