Раздумье

Вот, перевёрнута страница,
такой удар во цвете лет,
и что красавице не спится -
попала жизнь в глухой кювет..

Молчит ребёнок, стынут руки,
и безразличие в груди,
ну как ей вынести разлуку,
и что там будет впереди?


А за окном мелькают дали,
и солнца свет, и жизнь летит -
но замечает всё едва ли,
она, зажатая в тиски..

- Что будет с нами? Как нас встретят?
Как дальше сложится судьба?..
А за окном - холодный ветер,
 и тяжко стонут тормоза.


на конкурс по картине "К родным" .


Рецензии