Мамин праздник

День рожденья - праздник ежегодный,
Каждый год нам отмеряет жизнь.
Старый прочь, а новый год приходит,
Нам подарком самым дорогим.

Ведь подарок – этот День возможен,
Живы, дышим, можем мы желать,
Цели ставим, мыслим над Сегодня,
Чтоб смогло нас Завтра принимать.

Это все прекрасно, если понял,
Смысл, который в этих скрыт словах.
Только день особенный сегодня -
Совершеннолетия «двойнях».

Восемнадцать лет - для мамы веха,
Родила, решила жизнь вложить.
Передала силу человека,
Чтоб сумели правильно прожить.

Как растить детей, как в жизнь вести их,
Чтоб надежду детям оправдать?
Научила - чтобы жизнь любили,
Знали где, как и когда ступать.

Да, конечно подвиг, я не спорю.
Вырастить детей, чтоб в этот день
Рядом с ними радостно, с любовью,
Гордой быть за взрослых уж людей.

Совершенно много - восемнадцать,
Лет, а может мало, как считать.
Только рады мы, что не сорваться,
Сил хватило маме - воспитать.

Что смогла ту вырастить, опору,
Доченьку и сына - красота,
Взрослой жизни путь - пусть будет в гору,
Радостью приходит к ним с утра.

Пусть горят глаза, чтоб день - как праздник,
Каждый к ним приходит, календарь-
Волшебство им дарит в восемнадцать,
И годами дальше, словно встарь,

В дни - когда волшебники летали,
На санях с оленями привез,
Свой мешок - подарками завален,
От конфет хрустящий, Дед Мороз.

Чтоб умели жизни улыбаться
Ведь она отдаст, всё то, что вы,
Ей пошлёт. Смысла волноваться -
Нет, такие правила Игры.

Я стараюсь, этими стихами,
Чувства все раскрыть, если смогу.
Всё как было – мама только знает,
И Господь увидит сквозь строку.

Обнимите Мамочку родную,
Поцелуйте, передайте ей
Что любовь вам чувствами рифмует,
Маленьких, но взрослых уж, детей.

Мы тебя, Родная, поздравляем,
В этот день сегодня и всегда,
Пусть горит на небе, пусть пылает,
Радости и счастья – та Звезда

Душу что тебе сейчас согрела.
Молодая мама у ребят -
Взрослых. Чтобы с неба прилетела,
Звездочка за труд всех дней подряд.

Дней, когда ночами с детворою,
Просыпалась. Иль когда с утра,
Отправляла в школу и душою,
Их ждала с экзамена – ура!

Сдали всё - и дальше поступили,
Что для мамы может быть главней?
Дети чтобы жизнь свою вершили,
Твердо шли чтоб поступью по ней.

Поздравляем, от души, ведь праздник,
Знаешь, на сегодня это - Ты.
Пусть Господь подарка радость дарит,
Счастьем ставшей взрослой детворы!
…………………………………………………………
P.S.
Дней тех уже, что позади, что были в прошлом,
Ты не воротишь, что их вспоминать.
А этот День - чтоб счастье в нём потоком,
Ну а иначе - незачем справлять!
………………………………………

Молодой красивой маме,
 в день совершеннолетия двоих детей!
Всех благ и всего наилучшего!

…….............................
20 февраля 2021 г., автор Иван Дикий.


Рецензии