С праздником, милые Женщины!

С международным Женским днём - 8 Марта!

Весна и женщина - едины

***
Весна и женщина - едины,
В них символ жизни, доброты,
Для женщин потому сквозь льдины
Растут прекрасные цветы.

***
Восторгом наполняющие чары,
Дни превратили в солнечные сны;
Не нужно спорить, - женское начало
Присутствует в дыхании весны.

Певучий звон сверкающей капели,
От белых почек светлая ветла,
И тающего льда святые кельи, -
Всё это - признак женского тепла.

Весна идёт. Холодными ночами
Подснежник робко продолжает рост
Лишь потому, что женское начало
У жизни, у подснежника, у звёзд.

Март 1983 г.


Рецензии