Зов небывшего

  Почти что ничего не жаль;
  Лишь невозможного печаль,
  Как некий призрак, всё томит;
  О чём-то, словно дождь, грустит.

  И с этой болью бытия
  Не знаю что и делать я:
  Входящая в меня, что стон;
  Иной судьбы как будто сон...

  О, листопадная пора!
  Твоя волшебная хандра -
  В любви Прекрасного с Мечтой -
  Навеки будет золотой...

  Небывшего заветный зов -
  За тайною предельных слов;
  Мне нравятся твой нежный плен,
  Твои и страсть, и сладкий тлен...

  Не знаю, как ещё сказать;
  Но точно знаю  -  не бывать
  Тому, что чувствую сейчас;
  Всё будто бы  -  в последний раз...

  О, листопадная пора!
  Печали светлая игра;
  Прошу: пожалуйста, позволь
  Впитать твои и соль, и боль...

  Почти что ничего не жаль;
  Печаль, небывшего печаль,
  Как некий призрак, всё томит;
  О чём-то, словно дождь, грустит.

  И с этой болью бытия
  Не знаю что и делать я...
  Любовь Прекрасного с Мечтой -
  Навеки будет золотой...


Рецензии
Настоящее...Осеннее кружевоплетение... Красиво так, что душу щемит!!! Грустить красиво - это искусство! Я тоже очень люблю осень.

Любовь Кортункова   18.06.2021 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Л.А...
Кстати, можете зайти к моей бывшей, написавшей мне прежде вас))) ...если любопытно, конечно...

С признательностью,

Симеон Юрьев   20.06.2021 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.