У моря порою...

У  моря,  порою,бывают  закаты,
Где  в  облачном  мареве  скрыт  горизонт.
Бывали  рассветы  под  грома  раскаты.
Там  волны  ревели  и  били  нам  в  борт.


Обычный  мальчишка,  живущий  в  Донбассе,
Не  сразу  я  понял морей  красоту,
Рассветные  волны  и  грома  раскаты  и  Вал,  поднимающий  нас  в  высоту...

Там  вахты,  подвахты-  обычное  дело!
А жизнь  человека,  как  тонкая  нить.
Но,  были  моменты, хоть  море  ревело,
Я,  щёлкнув  "Зенитом", спешил  сохранить.
На  память...  мгновения  прожитой  жизни.
Теперь,  вот  смотрю  и  жалею  порой,
Что  не  было  рядом  палитры  и  кисти,
Тогда  б  написал  я   "Восход  над  водой..."

Не  всем  так  везло.
Жизнь  порою  жестока.
Кого - то  навечно  забрал  Океан.
А  я,  вот,  вернулся  из  дальней  дороги,
Пройдя  по  волнам  Вам  неведомых  стран.

На  море,  порою,  закаты
 бывают
Где  в  облачном  мареве  скрыт  горизонт.
И  волны,  ревущие,  гребни  взметают
И  катят  валы  нам  в  подставленный  борт.


Рецензии