Пред крестом я стою в раздумье

                Посвящается коллеге по перу  -
                Тамаре Агафоновой.

Пред крестом я стою в раздумье,
Что сказать? Есть ль такие слова,
Чтобы сердце смогли утешить?
И понять, ты уже не жива...

Память смех твой и голос доносит,
И улыбку со словом - встречай!
Ох, подруженька! Вот, уже осень,
А расстались, - в цвету был май...

Ты лежишь недалече от дома,
У берёзки - здесь твой причал.
Ты прости, но я плачу снова,
Моё сердце изводит печаль.

Жизнь твоя невзначай закатилась,
Глазкам ясным уже не цвести.
Твоё сердце ни с кем не простилось,
Это очень печально - прости...

Полевые цветы на могилке,
Крепко обняли грудь твою.
Над плитою чугунной поникла
Желтокосая прядь, пав в листву.

Не могу сдержать плачь. Глажу косы,
Шелест их, словно грустная песнь,
О душе, улетевшей в мир звёздный,
С золотистым разливом небес!

           26.02.2021г.


Рецензии