Герда

Сугроб на лобовом стекле,
Но Герда жмёт на газ.
Свет фар теряется во мгле.
И кажется: сейчас

За поворотом будет Кай,
А Кая нет и нет.
А впереди мелькает край
Отпущенных ей лет.

И бак уже почти пустой,
И бампер весь разбит,
Кричит Разбойница: "Постой!"
Колдунья вслед грозит.

Во тьму уходит колея,
По днищу лёд скребёт.
Вот Герда, бешено руля,
Вписалась в поворот,

Перелетела через мост,
Ударив по газам.
И, миновав безлюдный пост,
Дала по тормозам.

А Кая нет. А Кая нет.
И бак уже сухой.
И заметён последний след,
И дан последний бой.

Но, по колено рухнув в снег,
Забыв закрыть авто,
Она продолжила свой бег,
Закутавшись в пальто.

И в этом беге - вся она,
Вся суть ее и цель.
Смертельный холод, ночь без сна,
Жестокая метель,

Тебе не взять ее! Смотри:
Она не так проста.
Ведь у нее горит внутри
Безумная мечта.

И пусть неистово ревёт
Метель, снега крутя.
Она весну в себе несёт,
Как мать несёт дитя.

Несёт, как боль несут врачу,
Как воду на пожар,
Как четверговую свечу,
Как жертву или дар.

Она туда несёт весну,
Где замерзает Кай.
Он ждёт её, её одну,
И верит, так и знай!

Беснуйся, вьюга. Это блеф.
Пока он будет ждать,
Ей сотни снежных королев
Не смогут помешать.

Пока, до хруста сжав ладонь,
Идёт, дыша едва,
Она несёт в себе огонь,
Её весна жива.

08.03.2021.


Рецензии
Елена, здравствуйте!
Попала на Ваше стихотворение по подаренной мне ссылке. Очень здорово!
А у нас просто перекличка Герд образовалась, начиная с Ника Туманова, ну и пошло- поехало)))

Ваша Герда настоящая, на все сто!!!

С уважением,

Ника Марич   17.06.2022 13:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.