Опять снега ложатся густо, или, Подарок маме

Опять снега ложатся густо,
не знаю: что же будет завтра? -
и на душе немного грустно,
хоть на дворе начало марта...
Но привезли уже мимозу
к нам расторопные южане,
они в народ бросают лозунг:
"КУПИ ЦВЕТЫ В ПОДАРОК МАМИ!"
Но за окошком холодрыга,
мимозы увядают быстро,
подарок лучший - всё же книга,
она в загашнике хранится,
она давно припасена,
и маме будет в чём порыться,
листать страницы без меня,
жаль лишь, что книга не моя,
не сделал новый сборник я,
жаль, я не сделал новый сборник,
и на работу мне во вторник,
листай хоть эту книгу, мама,
когда ты будешь без меня...
Ах, всё-таки пришла весна!       

2015


Рецензии