Не смолкает вечерняя скрипка

Не смолкает вечерняя скрипка,
Ветра буйного за окном.
Вой стоит, барабанит калитка,
Ударяясь в бревно за углом.

Ветер словно напился на празднике,
Ему б только шалить, да махать.
Прислонился к сосне в белом ватнике
И пытается ствол раскачать.

А сосна молодцом! - Защищается...
Лапой бьёт по лицу и грозит...
Но гуляка не унимается,
Веткой сломанной в окна стучит.

Вот такая погодка бывает...
Словно день с лешим дружбу ведёт,
И под вечер с ним в пляски играет
И уснуть никому не даёт.

              25.02.2021г.


Рецензии