Март, восьмое

Март, восьмое; Женщина, букеты -
Над цветами, грустные глаза.
Им так хочется нырнуть в сонеты;
Дай на всё, про всё мне полчаса.

Вечера, спешащие в рассветы;
Лунный свет, звездится вышина.
Мрак, твои палитры многоцветны -
Кисть макает в краски тишина.

Не дорос романтик до сонета –
Слов мазки, картина хороша.
Жду, ты улыбнёшься мне с портрета,
Чувств кострище взглядом вороша.

…Можешь приходить и без букета -
Только карандашик прихвати.
Мне дари предчувствие расцвета
Красочным безмолвием строки.

Миг восхода, и зари конфета -
Свет незримый золотит снега.
Созерцая суть стиха-портрета,
Ты промолвишь – узнаю себя.


Рецензии