Рецепт девичьей микстуры

Дарите девушкам цветы
в горшках и плошках,
             на рисунках.
Урчите громко,
как коты,
Как ошалевшая форсунка...

Дарите девушкам восход,
закат и прочую микстуру,
Авось не пустят вас в расход,
             под звон стекла,
серчая сдуру!

Дарите девушкам слова,
им дел от вас совсем не нужно.
От дел кружится голова,
и сердце тикает натужно.

А слово, словно воробей,
чирикает и не тревожит.
Скажите, выдохнув елей,
о пользе бархатных сапожек,

О блеске ложек, что звенят
прикосновением хозяек,
о пользе ножек, что едят...
а впрочем...,
 
берегите заек!

8 март 21г


Рецензии