Как У Патриция Ступня - Вариации

Как у патриция ступня. Нет, как у бога.
Отстань, отзынь - как от слепня. Как от ожога
Изыди, сгинь, как дым в окно, там - не любимый,
А - тень. И темное пятно в груди.
Лавиной
Холодных лет - не остудить тот жар, ту муку
Кого винить, кого казнить
За смерть-разлуку?!..

Так долго люди не живут как я - тобою.
Опять тугой на горле жгут.
Опять не скрою
От непомерных синих глаз
Слезу в усмешке

Мой милый мудр не напоказ,
Роняю в спешке
Ему бесцветное “прости”
В ответ – ни звука
“ Ты к нам травою прорасти”
Мукою мУка
Пусть перемелется.
Стерня - взойдет  травою.
Но – лепки божеской ступня!..

Не плачу. Вою. Воюю с полчищами снов,
Взмываю снами
Туда, где ясно -  до основ
Что вы  – не с нами

И тот, кто мною предан был
И предан дважды
И ты, кто так меня любил
И кто так жаждал
Конца, что отпуститж смогла
без слез - навечно
Увы, не отступает мгла
А время - нет, не лечит

Заброшен в темный омут лет
Там – за чертою
Все говорят – тебя здесь нет
Не верю – вою…

Гляжу в пугающий закат
Над океаном
Скажи же, что спускаться в ад
Еще мне рано

…Еще Господь мне подарил
Ступни младенца
Нигде он ими не ходил –
Еще… Сквозь сердце
Проходит дрожь, любви обвал,
Разряды счастья.
Он – крошечный - ко мне припал…
«Уйди, ненастье!..
Бездомный ветер, не пугай
Ребенка воем
Ты чист и светел,
Ангел мой, и я – с тобою.
Ты глазки трешь, ты хочешь спать,
Вовсю зевая.
Ну, потерпи - шепчу опять
И надеваю
Пижамку…
“Вот тебе твой слон
И Элмо красный»
Под Коэна 
Вплываем в сон –
И жизнь – прекрасна?..


Рецензии
Сложно Вам писать отклики, очень сложно. После такого накала чувств, шквала эмоций, пронзительности, что не напишешь - банальный лепет. Спасибо, Лариса. Потрясена…Ваша страничка - цунами, землетрясение, штормовая правда.

Мери Искендерова   02.02.2022 19:18     Заявить о нарушении
Мери, дорогая моя, в откликах не обязательны цунами и накал чувств, для меня просто ценно знать, что близкие, созвучные мне люди меня читают, и даже иногда откликаются. У меня самой такая проблема, часто жалею, что нет варианта простой кнопки "понравилось" без текста, ну как лайки на FB.

Спасибо за все, что читаете.
Обнимаю

Лариса Миллс   02.02.2022 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.