Из прошлого

И горят костры воспоминаний,
И грустит и сердце, и душа,
Сквозь года несбывшихся желаний
Красной нитью боль любви прошла.

Романтик нежный и неповторимый
Твои стихи напомнили опять,
Как мы когда-то так легко и мило
Пытались чувства рифмой рисовать.

Из прошлой жизни я тебя рисую
Мне больно, что тебя я не нашла
Прошла зима, а я опять тоскую,
Смотрю на дождик сидя у огня.

Мне от морщинок никуда не деться,
Но их сотру и в мыслях, и в мечтах,
И в памяти моей проходит детство
Летит кораблик в алых парусах.

Морские волны бурунами плещут,
Над горизонтом светлый небосвод,
Кораблик белый, талисман мой вещий
В ладонях счастья вдаль меня несёт.

Но отключу свои воспоминанья
Назад вернуться просто не дано,
И у огня закончено свиданье
Я опоздала в прошлое давно.


Рецензии
Грусть - это запах умирающей любви.

Иван Радион   12.04.2021 10:16     Заявить о нарушении