глупость

Глупость- мудрость другой реальности,
Из которой явились мы,
С неё могут сыпаться яблоки,
Надо только её трясти.
Впрочем, этим и занимается,
Сам господь, одаривая нас,
И даже скрывать не пытается,
Бродит его терпкий квас.
С умными трудно живётся,
С умными миру конец,
Один раз с ними всё создаётся,
В даль глянул- тихо, венец.
Ни страданий тебе, ни борьбы,
Ни энергии, ни веселья,
И Всевышнему мы не рабы,
Всё готово, ждём новоселья.
А тут падение с высот,
Вращает лопасти движения,
Глупость сыпет себе в рот,
Ума помол от раздражения.
Не закончится жизни брожение,
Этот пар будет вечно вращать,
Колесо, на котором скольжение,
Будет от глупости импульс брать.


Рецензии