Девам

Позвольте, девушки, вам правду говорить -
Дивимся мы - мужчины, вашей силе.
Ведь все века несчастья вас гнобили,
Теперь же, наконец, вы стали просто жить.
Без злостных замыслов со стороны родни,
Без зря пролитой крови, без ужимок.
И будущая жизнь - есть масса радостных картинок,
Где место отдано семейным узам и любви!


Живите ж, миленькие ножки, живи же, взгляда простота!
Пускай прибавит легкость приведенья,
Лицу чудесному святое вдохновенье
Вам мудрость, честность, красота!
Спустя года на вас сойдет чреда воспоминаний
О прожитых великих, лучших дней.
Там юность светлых крас, там судьбы дочерей,
Что ищут смех и пламенных лобзаний.


Рецензии