Посвящение женщине в Международный Женский день

За окном – ещё зимняя стужа,
Но в душе наступает весна,
Белый снег в небе пусть ещё кружит,
В облаках проплывает луна.

Но в сердцах всех мужчин на планете
По-весеннему всё расцвело,
И наполнилось благостным светом,
На душе во тьме ночи светло.

Пусть когда-то давно Клара Цеткин
За права женщин жёстко дралась,
Знаем мы все давно уже крепко,
С чего эта борьба началась.

Но сегодня, сейчас и всегда,
Мы, мужчины, чтим Женщину-Мать,
И пока бьются наши сердца,
Не устанем о том повторять.

Женщину, что нам жизнь подарила,
Что вскормила, взрастила всех нас,
Чтим за то, как она нас любила,
И как любит всегда и сейчас.

Женщину, что всему научила,
Терпеливо, с заботой, теплом,
В жизнь большую билет подарила,
Превратив школу в наш второй дом.

Ту, что спутницей выбрали в жизни,
Что подарит нам сына иль дочь,
И на веки дурные все мысли
Пусть мужчины скорей гонят прочь.

Женщина – мать, сестра или дочка,
Мы за всё тебя благодарим,
За любовь, за тепло, за сыночка
Вам «спасибо» лишь мы говорим.

Боевые Вы наши подруги,
Счастье дарите нам каждый день,
Никогда не познать с Вами скуки,
Восхищаться нам Вами не лень.

И за тех, кто родней всех на свете,
С кем Вы рядом везде и всегда,
Да, за самых родных мы в ответе,
Не забыть это нам никогда.

Да за тех, кто ещё расцветает,
Чтобы счастье своё подарить,
Пусть девчонки ещё, каждый знает,
Как Вы сможете нас полюбить.

За окном пусть метель всё и стужа,
Но в душе наступает весна,
От отца, друга, сына иль мужа
Все цветы лишь для Вас на всегда…


Рецензии