Краса души

«Женская красота — не в форме лица, не в одежде, которую она носит и не в прическе. Настоящая женская красота отражается в душе…  женская красота растет с годами».
Одри Хэпберн

***

Где взять слова, чтоб описать
Всю прелесть женщины Руси?   
Красу такую не сыскать, 
Хоть землю всю исколеси! 
И пусть заморские цветы
Бывают с виду хороши,
Но нет средь них (и в этом суть!)
С такою глубиной души.
Что проку в расписном ларце
Когда он пуст, он - лишь остов.
Краса, что только на лице
Подобна вазе без цветов.
***
Душа с годами не увянет,
Лишь свет и мудрость обретёт,
Краса лица с годами канет,
Краса души лишь расцветёт


Рецензии
Ой!спасибо добрый Гил,к моей душе ты применил,иль подглядываешь Хон?
такой у вас прикол!

Ольга Коваленко 13   12.10.2021 12:12     Заявить о нарушении
БлагоДарю за отзыв, Ольга!)
А подглядывать не имею привычки))
С уважением, Гил

Гил Хон   12.10.2021 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.