3-5-08032021 Атомы и эфир

Но вот буквально в эти дни, читая неоднозначного Левашова и иже с ними альтернативщиков от науки и истории, я с удивлением, узнаю, что оказывается, в наше время возрождается не только теория плоской Земли, но и неделимых атомов. И даже более того:отрицания существования атомов, как таковых! И электронов тоже. Но как же опыт нобелевского лауреата Э.Резерфорда по бомбардировке альфа-частицами ядра атомов?! Описано во всех учебниках первого года изучения физики. Как опыт Р.Милликёна, также удостоенный Ноб.премии за открытие электрона?! Атома нет?! И электронов нет?! И электрический ток это не поток направленных электронов, порождаемых в магнитном поле?! Основы электродинамики тоже на свалку истории?!

Нет, это скандал!

А что же тогда мы имеем? На практике-то электричество исправно функционирует, слава Богу.
Оказывается, в соответствии с представлениями диссиденствующих доморощенных физиков, атомы  и элементарные частицы - суть "искажения" или "разрежения" материи эфира. Так сказать, эфир это тонкая материя, темная материя, та что 95 % вселенной содержит непроявлено. А вот атомы и всё прочее, включая молекулы, био. клетку и всё, что строится из атомов и молекул, - это плотная материя. И порождается она темной материей, которая заменила собой запретное слово "эфир".

Но атомы всё же существуют. Невозможно одним росчерком философского пера опровергнуть мировую науку и практику. Это вопрос интерпретации. Откуда берутся атомы? Из эфира. Ну хорошо, из "поля", "вакуума", "темной материи", но мне больше нравится чисто эстетически, звукописно-поэтически давно прописавшийся в классической поэзии когда еще не знали, что эфир это бяка и тот-кого-нельзя-называть:)) — "мировой эфир".


Рецензии