Весенний блюз

Вы думали о нас вчера?..
А, я о Вас сегодня вспомнил.
Какая странная пора…
Забавен март, как будто школьник.

За ним апрель придёт всерьёз!
Не отмахнуться, как от мухи.
Апрель и есть предвестник грёз,
Ему теперь и карты в руки.

Ах, Вы в разводе уже год!
Но не готовы к новой жизни…
Пожалуй – нет. Пришёл черёд,
И сколько можно править тризну?

Апрель – пристрелочный заряд.
Об этом чувствую и знаю.
Вы думали о нас не зря,
То – подготовка была к маю.

8 марта 2021


Рецензии
Жизнерадостное веселое стихотворение, Александр Петрович! Прочитала с улыбкой! И слог понравился, и смысл...
С теплом!

Татьяна Цыркунова   09.03.2021 16:03     Заявить о нарушении