С праздником весны!

Для праздника нам разве нужен повод?
В любви мы признаёмся раз в году?
Весна - лишь самый подходящий довод.
Ещё вам триста шестьдесят найду.
Четыре дня я съел из-за размера,
Но вставить не забуду их сюда.
Мне в небе светит каждый день Венера,
Как утренняя светлая звезда!
Слова любви из душ не тащат клещи,
Сама доносит в уши их душа
Единственных, любимых нами женщин,
Которые навстречу нам спешат...

Сегодня день, как козырная карта -
Она всегда у женщин в рукаве, -
Пришла весна, а с ней восьмое марта
И мыслей сразу столько в голове...
Бутон, слегка, но должен быть распущен -
Тонда он в мир являет красоту,
За солнцем распускается встающим,
И мы уже спешим поздравить ту,
Что предстаёт нам утренним бутоном
С жемчужной россыпью на лепестках.
К нему припасть мы в поцелуе склонны
И нежить в любящих своих руках.
******


Рецензии