Мартовское праздничное утро

На крыльях птички голубой
Рассвет принёс прохладу.
В прозрачной корке ледяной
Качнул домов громаду.

В разбег мальчишка озорной
Скользнул под горку лихо.
А дед тихонько стороной,
Согнувшись, шаркал тихо.

Делили крошки воробьи,
С куста в сугроб ныряя.
А две старушки к храму шли,
Для птичек корм бросая.

И звал церковный перезвон
К вседпраздничным моленьям.,
Спугнув  ворон со снежных крон
В горластое  круженье.
 
А Голубой небесный свет
Сочил святое диво:
8 марта много лет-
Все женщины красивы.
 

   08.03.2021.


Рецензии
Ах, какая прелесть это мартовское утро, Галочка! Спасибо за дивную зарисовку! С теплом!

Екатерина Кунцевич   06.08.2021 11:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 92 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.