Афганский сон

(на стихи Тагира Манташова_2 «Власть Морфея»
http://stihi.ru/2021/02/18/6738
***

Спят бойцы, тревожен сон,
Во сне маму они видят.
Иногда раздастся стон –
То девчонок они любят.
Снятся им родные хаты,
Школа, юность и друзья.
Повзрослевшие девчата,
и российская земля.
Может, завтра они лягут
Навсегда среди камней,
И пошлют домой бумагу,
Что не стало сыновей.
Но пока здесь часовые
Охраняют сон парней,
И мечты их голубые
Оживляет Бог Морфей.

P.S.
А что снится пацанам,
Что отдали жизнь в боях?*
И где души тех ребят,
Что пропали в тех горах?**

Примечания:
* Около 14 тысяч советских воинов
  погибло за 9 лет Афганской войны.
** 311 воинов пропали без вести на
   афганской земле. Сынов Родины
   государство не ищет. Есть
   "межведомственная комиссия по
   военнопленным", учрежденная
   президентом РФ. Но она существует
   формально только на бумаге с
   перечислением должностей и фамилий,
   без финансирования, материальных
   средств, без ничего.
   Своих сынов в чужой стране ищут
   родители на свой страх, риск и деньги.
   https://russian.rt.com/russia/article/
   748783-afganistan-propavshie-bez-vesti-
   sovetskie-soldaty 
 


08.03.21


Рецензии
ХОРОШ СТИХ. ХОРОШИЙ НАВЕЯННЫЙ СТИХ. УДАЧИ.

Тагир Манташов 2   08.03.2021 09:41     Заявить о нарушении
Толком не знала и не ведала о таких событиях, о жертвах и без вести пропавших.
Очередное наплевательство на наших сограждан, тем более мальчишек.
А зачем мы туда вообще полезли - не ясно.
Доброго сердца нашим правителям точно не хватает.

Наталья Горенко   13.04.2021 20:13   Заявить о нарушении