Одуванчиками время улетает в небеса

Одуванчиками время
улетает в небеса,
а потом их носит ветер,
собирая в облака,
над землей они летают,
беззаботны и легки,
как большие махаоны
и ночные мотыльки.

Их манит земля, как лампа,
как горящий огонек,
на космической скрижали
через солнечный поток,
и не важно, что сгорают
крылья времени дотла,
только здесь его считают,
возрождая сквозь века.

И живут на крыльях сказки,
листья желтые, вереск,
дожди теплые, грибные,
снег пушистый, эдельвейс.
Если ты не вспомнишь завтра,
не помыслишь о вчера,
то растает день напрасно,
и исчезнут вечера.

И не будет лазурита,
нежной зелени весны,
одуванчик не проснется,
чтоб взлететь до высоты,
и опять начать сначала
этой жизни вечный круг,
чтобы время полетело,
распустив капелей стук.


Рецензии