На рынке

На рынке слух мой уловил
звук скрипки, что "плач" издавала.
Мгновенно взгляд свой устремил
в то место, где она "рыдала".

Собачка, охраняя куш
(худой), при скрипаче лежала.
Скуля и подвывая "чушь", -
приветливо хвостом виляла.

Народ же мимо проходил...
"Казна" давно не пополнялась.
Вдруг подойдя, и что есть сил,
малышка в такт петь постаралась.

Притих торговый гул толпы.
К ребёнку взгляды устремились.
И от торговой суеты
к малышке, медленно, сходились.

Не знаю, скрипка ли виной?
Быть может голос той девчонки?
Поднос, который был пустой,
наполнился до верхней кромки.

Улыбкой поддержав её, -
прочувствовался к ней,
немного.
Конфет отсыпав для неё, -
побрёл, где к выходу дорога.


Рецензии