Бытие моё. В прошлом Сентябре

Я в Бытие своём - живя и изнывая,
Так думал, что Любви в моём уставшем сердце - нет.
И,неожиданно, всколыхнул меня, как весенним солнцем Мая -
Такой нежданный-твой телефонный в сентябре Привет.

Я вспомнил образ Твой - красивый, сердцу милый,
Когда-то неразгаданный  Душой моей.   
Его я созерцал в сознании, как с прежней силой
И с ощущеньем  страсти давно ушедших дней...

Мне не разгадать Тебя! -не всколыхнуть томленье...
с Тоской я нёс его тогда - к твоим ногам...
Я понимал себя - что Жизнь свою и Вдохновенье -
а это главное - безприкословно Тебе отдам...

Твой  взор уверенный - сулил мне  муку...
Тогда ты отнеслась ко мне - и без Надежды,
и без Любви.
Да!-Я на колени пред тобою не упал! -
Ты б - не протянула руку...
Но и не заявила: "Без меня - живи!".

Теперь я стал другим! - и проще, и смелее...
От прежнего остались: бравада и отчаянный смех...
Быть  может, Разум и Душа под влиянием Творца -
стали  честнее...
Да и Любовь к Тебе -считаю я- не Грех!


Рецензии