К восьмому

С утра бегут, собрались в стаю,
Вокруг меня царит бедлам…
Ну, ничего не понимаю,
Чего не спится мужикам?

Вдруг стали завтраки готовить,
А после стали мыть полы.
Как будто в них проснулась совесть…
Но мы для совести малы.

И тут я понял: всё в порядке,
Чуть не забыл о вас опять.
Сегодня ведь восьмое Марта,
Пора нам женщин поздравлять.

Ну, что ж, начнём: Всех с днём весенним
Спешу поздравить женщин я,
С цветов букетом на коленях
Готов приветствовать любя.

Чтоб долго мне не словоблудить,
Я повторю в последний раз…
На всякий случай, не забудьте,
Сегодня будем пить за вас.

03.03.21


Рецензии