За прекрасных дам!

       Пусть на душе глухая осень, и ранний март слегка горчит.
Сказать, чтоб одиноко очень… галдят синицы и грачи, и тополей
пустые кроны грустят в краю необжитом, вовсю таращатся вороны
на заполошных мужиков: мимозы по цепочке тащат — один, и вот ещё
один… Я рада: вижу их всё чаще — и что-то ёкает в груди!
За вас, ни больше и ни меньше, кто обаял весь сильный пол, за
чутких и прекрасных женщин, за стерв и тех, кто без шипов; тех,
кто влюбляет страстных мачо и подкаблучных мужичков; кто в битве
с жизнью не заплачет, хоть мир и видит без очков; за милых девушек,
старушек, интеллигенток из НИИ; кто клятвы верности не рушил, и
всяких прочих там «не-ни»; и за водительниц трамваев, и за соседку
с этажа — ту, что подъезд наш будит лаем; за одиночек — их мне жаль —
не оттого, что им тоскливо промозглым вечером одним, но, что мимозы
носят мимо… Как знать — ещё наступят дни… Но я так рада, в самом
деле, что вы светлеете лицом, ведь праздник нынче в понедельник,
хоть день по-мартовски свинцов… И для улыбок будет повод — хотя бы,
лишний выходной. Быть может, ваш скромняга повар пашот подаст для
Вас одной! В постель — с тюльпаном чашку кофе, ещё мимозу, как салат,
любуясь на прекрасный профиль, Вам пульт протянет со стола! А,
впрочем, даже если пиццу примчит посыльный — но для Вас! И спите,
спите, если спится Вам под признания слова! Для слов нужны ли нам
причины? Ах, сколько нежных нужных слов! Внимайте им из уст мужчины!
Они сегодня — про ЛЮБОВЬ!

       Что в жизни может быть главнейшим для всех мужчин? Нет, не
футбол! А счастье всех любимых женщин — как солнце в небе голубом!

о8.о3.2о21  о3:19

Экспромт срочный, чтобы не прозевать праздник!


Рецензии
Ты как всегда великолепна!
С праздником, Лена!

Владимир Демидов Пп   08.03.2021 23:37     Заявить о нарушении
Запраздновалась, что ли?
Не поблагодарила отчего-то...
Спасибо, Володя, ты зато успел.)

Яленка   28.03.2021 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.