Одна из четырех стихий

Одна из четырех стихий
Вдали маняща и прекрасна.
Мы посвящаем ей стихи,
Забывши, как она опасна.

Кольнет немножко невпопад -
Так романтичнее и круче.
Ведь если искры залетят -
Погасит их вода текучки.

А ближе подойти всерьез,
Коснуться , разглядеть получше -
Не избежать горючих слез,
И нерешительность замучит.

Закрыть глаза и прыгнуть? - Нет,
Пандорин ящик не открою.
Из повседневности тенет,
Увы, не вырваться в герои.

Пускай бушует без меня
Непокоренная стихия.
Я не прошу - огня, огня!
Лишь посвящаю ей стихи я.

----------------
написано для
http://stihi.ru/2021/02/27/4515


Рецензии