Пост-февральское

Это стихотворение было начато мной 26 февраля, поэтому речь в нём, естественно, идёт о зиме. Тогда оно осталось недописанном в связи с потерей текста из-за технического сбоя на мобильнике. Это мучило и жгло меня несколько дней, но потом пошли другие стихи и о потерянном, хотя и частично восстановленной тексте, я как бы забыл, а вчера вечером - вспомнил! Начал работать и вот, наконец, закончил. Что в итоге получилось, судить тебе, мой читатель.

Солнце давно уже скрылось прочь,
Всё же сейчас зима
А в мой город приходит ночь
И нависает тьма.
В небе звёзды, как огоньки.
Я же смотрю в окно,
Чтобы душу лечить от тоски...
Мир - большое кино.
Словно кадры проходят дни -
И не могу понять,
Что для меня значат они,
Да и не для меня.
Я сам себе задаю вопрос,
Но вот ответа нет
Вроде вопрос-то довольно прост
И банален вполне.
Всё это так,  но, увы, сейчас
Думать я не хочу,
И чтоб мне не расстраивать вас,
Лучше я промолчу
Я не могу сейчас говорить,
Ибо очень устал.
Ведь у меня сегодня внутри
Сущая пустота.
А на улице, как и в душе,
Холодно, как назло.
И в голове - сплошные клише,
Словно в мозгу надлом,
Или, словно всего меня тут
Выжгло до пустоты.
Время, как пляска диких минут -
Музыка суеты...
Мне надоел треклятый снег -
Уж скорей бы весна,
А внизу, смотрю, человек,
И ему не до сна.
Я сегодня тоже не сплю,
Но я дома сижу,
И говорю сам себе я:"Плюнь,
Место есть куражу".
Только куражиться не с руки,
Да ведь и смысла нет.
Мне написать бы две-три строки,
Ведь я всё же поэт.
Дальше оно ведь пойдёт само -
Главное же - начать.
Ведь стихи, что тоже письмо,
Ибо есть адресат.
Да, мой  читатель, речь о тебе -
Ну, а о ком ещё? -
Если ты есть в поэта судьбе,
Это же хорошо.
Вот я услышал какой-то шум,
Или, быть может, гул.
Господи, я ведь пишу, пишу!.. -
Словно в вечность шагнул.
Где же там путник, а он ушёл -
Видно, пошёл домой.
Впрочем, и это ведь хорошо -
Славно же, Боже мой...
Между тем, дописал я стих -
Вот он, бери, держи.
Я работаю для других -
Это и есть ведь жизнь.


Рецензии
ночь прочь не оч
вроде складно

Ахмерова Альбина   09.03.2021 07:05     Заявить о нарушении
Думаю, Альбина, Вы не правы. Вполне приемлемая рифмовка, хотя и простая, но у меня и не было цели что-то усложнять.

Виктор Байгужаков   13.03.2021 13:30   Заявить о нарушении
Согласна, Виктор

Ахмерова Альбина   13.03.2021 13:41   Заявить о нарушении