Царю неведомы обновы...

Вячеслав А.


Царю неведомы обновы
В потомках сытого двора:
Вельможи суетно суровы
Да сладострастия нора.

Купава блещет небесами,
Служитель барствует, слюня,
С порогов Матери бесами —
Народа в паперти браня.

Идиллий плачь и иже с ним,
Умри!.. бесправия гоним;
В угодах таинства породы
Тиши пастуший аноним.

8 марта 2021


Рецензии